segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Compare os óleos de soja, girassol, milho e canola com o azeite de oliva.


OS VALORES AVALIADOS REFEREM-SE A 1 COLHER DE SOPA DE CADA ÓLEO, O QUE EQUIVALE A 8 GRAMAS.

1. Matéria-prima
Os óleos que destacamos aqui t em algo em comum: são extraídos de vegetais.
Os óleos de soja e milho vêm dos gãos. Já os de canola e girassol surgem de prensagem das sementes, assim como o azeite, que é o óleo obtido do fruto da oliveira, a azeitona.

2. Time de (quase) magros
No quesito gordura saturada, o óleo de canola é o que apresenta menores taxas da substância.
Ela,em excesso, contribui e muito para entupir as artérias.
Canola 0,56 gramas
Girassol 0,82 gramas
Milho 1,01 gramas
Azeite 1,08 gramas
Soja 1,15 gramas

3. Amigo do peito
Quer derrubar as taxas de LDL, o colesterol ruim? Aposte no azeite de oliva. Ele é o campeão em gordura saturada, que noucateia a substância.
Azeite 5,8 gramas
Canola 4,7 gramas
Milho 1,9 gramas
Soja 1,8 gramas
Girassol 1,5 gramas

4. Faxineiro do vasos
Assim pode ser definido o ômega-3, um ácido poliinsaturado super do bem. Para tirar proveito dele, invista no óleo de canola, que fornece boas doses do nutriente.
Canola 0,7 grama
Soja 0,5 grama
Milho 0,05 grama
Azeite 0,04 grama
Girassol 0

5. Trânsito livre nas artérias
Não há congestionamento de gordura quando os ácidos graxos poliinsaturados entram em cena. Então, se a idéia é proteger o coração...
Girassol 5,2 gramas
Milho 4,69 gramas
Soja 4,63 gramas
Canola 2,3 gramas
Azeite 0,6 gramas

6. Um basta nos radicais livres
Quando o assunto é vitamina E, o óleo de milho dispara na frente. Antioxidante, retarda o envelhecimento e previne males respiratórios e cardivasculares.
Milho 6,6 miligramas
Soja 3,9 miligramas
Girassol 3,8 miligramas
Azeite 1 miligrama
Canola 0

7. Visão protegida
Não tem pra ninguém: o azeite de oliva é o único entre os óleos vegetais a fornecer quantias generosas de vitamina A, que assegura a saúde dos olhos.
Azeite 8,7 microgramas
Soja 0
Girasol 0
Canola 0
Milho 0

6 comentários:

Nat disse...

Nossa toda vez que eu ouço falar desse assunto eu me lembro da minha preguiça de malhar e da falta de leite =~~
Linda, eu gosto bastante do Boticário, quase tudo lá é bom!
O corretivo é bom mesmo!
Eu leio seu blog pensando na pele e na beleza, rs, como ser bonita sem comer bem né?
Adoro! Obrigada pelas informações preciosas!
Beijo
;*

Antonio Cleofas disse...

Não entendio quesito 1 em comparação com o dois... Os dois mencionam gordura insaturada...
Aproveitando a oportunidade, não seria justo observar que há um aspecto mítico na supervalorização do azeite, por ser um produto caro e raro pra nós?...

Silvio A. Neves disse...

Todos os óleos mencionados são extraídos da prensagem da semente com exceção do milho que é extraído do germe da semente ficando as outras partes dela livres para produção de amidos e outros derivados, fato que este que não ocorre nos de soja, girassol, canola e oliva: Depois da extração do óleo o que sobra é farelo para alimentação animal.

CLAUDIA disse...

Gostaria muito de saber para a visão posso fazer o arroz com azeite, ou quando aquecido perde as vitaminas?

Anônimo disse...

Cuidado com o óleo de canola, pois ele é feito à partir de componentes transgênicos !!!

Jair Ribeiro disse...
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