As considerações ambientais, sociais e políticas são tão importamtes quanto à nutrição na cultura orgânica. A popularidade dos alimentos orgânicos e naturais continua a aumentar. Apesar da palavra natural não ser regulamentada, alguns tomaram ações para estabelecer padrões voluntários para o uso de orgânico como uma descrição para alimento. Em outubro de 2002, um alimento designado como Aorganic@ atingiu os padrões de um produção e manuseio identificados e regulamentados pelo USDA; no mercado, o alimento é rotulado com a palavra Aorganic @ ou um pequeno adesivo com o selo USDA Organic. Para um alimento receber a designação Aorganic @, 95% dos ingredientes devem ter sido produzidos em campos que utilizam recursos renováveis e conservam o solo e água para intensificar a qualidade ambiental. A carne, frango, ovos e produtos de laticínio Aorganic @ são produzidos a partir de animais criados sem antibióticos ou hormônios der crescimento. As frutas e hortaliças são cultivadas sem pesticidas convencionais, fertilizantes a base de petróleo ou fragmentos de esterco à base de fertilizantes. A terra na qual as colheitas orgânicas são cultivadas precisa estar sem pesticidas e herbicidas há mais de 3 anos antes de uma plantação ser colhida. Além disso, a bioengenharia ou a radiação ionizante não pode ser utilizada na produção do alimento. Para um produto ou fazenda utilizar a designação Aorganic @, um profissional certificado aprovado pelo governo deve inspecionar a fazenda ou produto; obter esta designação é ato voluntario.
Fonte: Krause
Dados de Organic Foods get national standards.
Um comentário:
Oi linda!
Tem uma brincadeira pra vc no meu blog!
bjU
;*
NAT
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