sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Pão de Forma e Pão Francês:


Compare o Pão de Forma com o Francês.

As quantidades comparadas referem-se a uma fatia de pão de forma e metade de um pão francês:
1. Calorias
O de forma tem e média 64 caloria, 11 a menos do que o francês. A quantidade de açúcar ( sim, este ingrediente entra na receita) explica a diferença.

2. Fósforo
O nutriente que reduz a fadiga aparece mais no pão de forma. São 24 miligramas contra 21 do francês.

3. Gorduras
O francês é um pouquinho mais magro, com 0,77 grama da substância, enquanto o de forma tem 1.

4. Carboidratos
Quem precisa controlar esse nutriente para normalizar os triglicerídeos deve dar preferência ao pão de forma, que tem 12 gramas ,contra 14 do francês.

5. Fibras
Enquanto a receita do pão francês tem 0,6 grama, algumas marcas do de forma apresentam até o triplo disso, ou seja, 1,8 grama aproximadamente.

6. Cálcio
O mineral essencial para a saúde dos ossos aparece um pouco mais no pão de forma: 29 miligramas. O que sai do forno de padaria tem 27.

7. Sódio (sal de cozinha)
Embora o francês seja conhecido também como pão de sal tem 145 miligramas do tempero, o de forma não fica atrás, com cerca de 170 miligramas.

Um comentário:

Anônimo disse...

muto interessante