- 01 colher de sopa de Fermento
- 03 ovos (separa á clara da gema)
- 3 copos americanos de Polentina ou farinha de milho
- 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
- 02 copos americanos de açúcar
- 02 colheres de sopa de margarina
- 100g de queijo ralado
- 1 copo americano de leite
Modo de preparo
Na batedeira bata as claras e reserve. Depois bata ate formar um creme o açúcar, a gema e a margarina, misture o fubá, o trigo, o queijo ralado, acrescente o leite, as claras em neve e por ultimo o fermento deixe assar ate dourar (30 min).
BOLO DE AIPIM INGREDIENTES 3 colheres (sopa) de manteiga 1 ½ xícara de açúcar 4 ovos 100g de coco ralado ½ de leite 500g de aipim ralado cru ½ xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó MODO DE FAZER Bata a manteiga com o açúcar. Junte as gemas e bata bem. Acrescente o coco ralado, o leite, o aipim, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem, sem bater. Por último, adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma untada. Asse em forno médio por 35 minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. |
PIZZA FARRAPOS
1Kg de farinha de trigo
1 ovo
350ml de leite
50gr de manteiga
25gr de fermento biológico seco
1 ½ de sobremesa de sal
350ml de água
2 tomates
2 cebolas
1 dente de alho
Azeite
Sal
Açúcar
Orégano
Recheio:
- 500gr de charque (guisado) picado
- 300gr de queijo mussarela
- 2 tomates fatiados
1. Junte todos os ingredientes da massa em uma vasilha grande.
2. Amasse até obter uma mistura homogênea.
3. Deixe descansar por 30min. para que dobre de volume.
4. Divida a massa em 8 partes iguais.
5. Abra a massa em discos de 50cm.
6. Para o molho, cozinhe os tomates inteiros.
7. Quando estiverem cozidos, bata com todos os demais ingredientes no liquidificador.
8. Coloque sobre os discos de massa, o molho de tomate, a mussarela, o charque (guisado) e o tomate.
9. Polvilhe com orégano.
10. Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.
ARROZ CARRETEIRINHO
Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido
2 salsichas picadinhas
1 colherinha de tempero verde
1 colher de sopa de queijo ralado
Modo de fazer:
Misture o arroz com a salsicha e tempero verde, polvilhe com queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário