quarta-feira, 8 de setembro de 2010

RECEITAS PARA SEMANA FARROUPILHA


BOLO DE FUBÁ
  • 01 colher de sopa de Fermento
  • 03 ovos (separa á clara da gema)
  • 3 copos americanos de Polentina ou farinha de milho
  • 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
  • 02 copos americanos de açúcar
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 100g de queijo ralado
  • 1 copo americano de leite

Modo de preparo

Na batedeira bata as claras e reserve. Depois bata ate formar um creme o açúcar, a gema e a margarina, misture o fubá, o trigo, o queijo ralado, acrescente o leite, as claras em neve e por ultimo o fermento deixe assar ate dourar (30 min).

BOLO DE AIPIM

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de manteiga

1 ½ xícara de açúcar

4 ovos

100g de coco ralado

½ de leite

500g de aipim ralado cru

½ xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata a manteiga com o açúcar. Junte as gemas e bata bem. Acrescente o coco ralado, o leite, o aipim, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem, sem bater.

Por último, adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma fôrma untada. Asse em forno médio por 35 minutos ou até que esteja dourado.

Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.

PIZZA FARRAPOS

1Kg de farinha de trigo

1 ovo

350ml de leite

50gr de manteiga

25gr de fermento biológico seco

1 ½ de sobremesa de sal

350ml de água

2 tomates

2 cebolas

1 dente de alho

Azeite

Sal

Açúcar

Orégano

Recheio:

- 500gr de charque (guisado) picado

- 300gr de queijo mussarela

- 2 tomates fatiados

1. Junte todos os ingredientes da massa em uma vasilha grande.

2. Amasse até obter uma mistura homogênea.

3. Deixe descansar por 30min. para que dobre de volume.

4. Divida a massa em 8 partes iguais.

5. Abra a massa em discos de 50cm.

6. Para o molho, cozinhe os tomates inteiros.

7. Quando estiverem cozidos, bata com todos os demais ingredientes no liquidificador.

8. Coloque sobre os discos de massa, o molho de tomate, a mussarela, o charque (guisado) e o tomate.

9. Polvilhe com orégano.

10. Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.


ARROZ CARRETEIRINHO

Ingredientes:

1 xícara de arroz cozido

2 salsichas picadinhas

1 colherinha de tempero verde

1 colher de sopa de queijo ralado

Modo de fazer:

Misture o arroz com a salsicha e tempero verde, polvilhe com queijo.


Nenhum comentário: