quarta-feira, 8 de setembro de 2010

RECEITAS PARA SEMANA FARROUPILHA


Foguetinhu gaúcho

600g de farinha de trigo

40g de açúcar refinado

10g de sal refinado

10g de fermento biológico seco

20g de margarina

100ml de água

20g de alho moído

140g de extrato de tomate

Recheio

300g de carne moída

100g de cebola 5

50g de pimentão verde

100g de tomate

100g de queijo ralado mussarela

1 colher (sopa) de óleo de soja

farinha de rosca

Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal e misture bem.

Junte o extrato de tomate, a páprica, o alho e a margarina, adicionando água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o pimentão, a cebola, o guisado e o tomate e refogue até secar o líquido.

Desligue o fogo e acrescente o queijo, misturando até derreter totalmente.

Divida a massa em 30 porções.

Abra com o rolo cada porção de massa em pequenos discos de 7cm.

Coloque dentro de cada disco 1 colher (sopa) de recheio.

Feche as porções da massa, formando bolinhas.

Passe as bolinhas na farinha de rosca. Coloque em forminhas forradas com pelotines.

Deixe descansar por 30 min.

Leve ao forno pré

– aquecido e asse por 15 minutos em temperatura baixa.


PIMENTÕES FARROUPILHA


INGREDIENTES

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

200g de queijo.

orégano

Azeite de oliva extravirgem

MODO DE FAZER

1. Corte os pimentões verdes, vermelhos e amarelos ao meio.

2. Grelhe os dois lados dos pimentões.

3. Numa chapa, derreta o queijo.

4. Coloque o queijo dentro dos pimentões.

5. Regue com azeite de oliva e polvilhe com orégano






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