domingo, 9 de novembro de 2008

Cascas & Polpas

Tanto uma quanto outra concorrem em variedade de nutrientes. Será que dessa competição sai uma vencedora? Confira aqui

1. Limão

CASCA
Contém seis vezes mais fibras. Uma boa pedida é incrementar receitas com ela ralada.
POLPA
Fornece o dobro de vitamina C. Se você gosta do suco, beba imediatamente.




2. Banana

CASCA
Oferece 20 vezes mais carotenóides, de ação antioxidante. Aproveite-a em receitas de bananada.

POLPA
Em relação à casca, tem o dobro de fósforo, fundamental para nossa estrutura óssea.





3. Maçã

CASCA
Ela tem três vezes o teor da vitamina C em relação à polpa.

POLPA
Tem mais do que o dobro de carboidratos, o nutriente da energia.





4. Abacaxi

CASCA
Apresenta um pouco mais de vitamina C. Leve ao fogo para fazer suco — mesmo a alta temperatura não anula todos os seus efeitos.

POLPA
Concentra um montão de carotenóides — 70 vezes mais!






5. Maracujá

CASCA
Fornece dez vezes mais fibras do que sua polpa. Por isso, consumir a farinha feita da casca pode ser uma boa.

POLPA
Tem cinco vezes mais gorduras do que a casca, mas de nocivas elas não têm nada.




6. Mamão
CASCA
Contém três vezes mais proteínas. Então, em vez de jogá-la fora, aproveite para fazer doce.

POLPA
Cheia de carboidratos, fornece duas vezes mais do que a casca.





7. Laranja

CASCA
Rica pra valer em fibras, tem seis vezes mais dessa substância. Então, não desperdice. Use-a como ingrediente de compotas.
POLPA
É campeã em vitamina C, já que oferece o dobro na comparação com a casca.




FONTE: GIUSEPPINA LIMA, DEPARTAMENTO DE QUÍMICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA, CAMPUS DE BOTUCATU, SP

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