domingo, 19 de novembro de 2017

 

 

Comer Salsichas Aumenta O Risco De Cancro E Leucemia Em Crianças, Revela Estudo

Depois de ler esse estudo é bem provável que você tire do cardápio do seu filho esse grande risco à sua saúde.
Mesmo sabendo dos riscos, seja pela praticidade, sabor e preço, muitos pais continuarão a servir cachorro-quente toda semana a crianças.
Quem pensa que é exagero, mostramos que não estamos brincando.
Foi detectado pela OMS um aumento significativo de casos de câncer infantil e o tipo de alimentação ‘moderna’ é o causador desses males.
Um artigo publicado pelo jornal Los Angeles Times apresenta uma pesquisa da Universidade da Califórnia publicada na revista Câncer Causes and Control, e mostra que crianças que comem 12 ou mais cachorros-quentes por mês têm 9 vezes mais risco de desenvolver leucemia.
O estudo mostrado no jornal também sugere na mesma edição (Cancer Causes and Control) que mães que consomem regularmente cachorros-quentes antes do filho nascer têm o dobro do risco normal de desenvolver tumores cerebrais.
Se a futura mamãe consome pelo menos um cachorro-quente por semana durante a gravidez esse risco é real de acordo com as pesquisas.
O epidemiologista John Peters conduziu as pesquisas, e através delas é possível explicar a grande incidência de leucemia e tumores infantis em crianças e como tem crescido nos últimos anos.
O perigo do cachorro-quente
Durante o processo de cozimento, nitritos combinados com as aminas naturalmente presentes na carne formam compostos cancerígenos.
Suspeita-se também que os nitritos podem combinar com aminas no estômago humano para formar compostos N-nitrosos
. Vegetais verdes, como a alface, aipo e espinafre, também contêm nitritos. No entanto, o consumo de vegetais parece ser eficaz na redução do risco de cancro, isto porque nitritos de vegetais também têm vitaminas C e D, que servem para inibir a formação de compostos N-nitrosos.
Além disso, os nitritos de vegetais não foram adicionados artificialmente, fazem parte da sua composição.
As salsichas contêm ainda nitratos, outro conservante, que aumenta igualmente o risco de cancro.
Já existem formas de produzir salsichas sem nitritos e nitratos, mas alguns fabricantes continuam a usar nitritos para lhes dar a cor avermelhada característica, muito utilizada nas carnes processadas por atrair mais consumidores, pois transmite uma falsa ideia de frescura.
Esses compostos são conhecidos agentes cancerígenos e têm sido associados com o câncer da bexiga, estômago cavidade oral cérebro e esôfago.
Os nitritos são usados para dar a coloração avermelhada que seduz muitas crianças.
Vale a pena começar a exigir também de fabricantes brasileiros que busquem evitar riscos de câncer por causa do uso desses conservantes nas salsichas.


Fonte: Guia infantil

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