domingo, 22 de janeiro de 2012

Os Dez Alimentos Mais Saudáveis do Mundo (Jonny Bowden)


Sementes de Abóbora

Grande fonte de Mg.

Homens com altas taxas de Mg no sangue têm 40% menos chances de sofrer morte prematura do que aqueles com baixos índices;

Para consumí-las, toste-as no forno e coma-as por inteiro, inclusive com a casca, rica em fibras.


Canela
Partes Usadas: Óleo essencial e casca desidratada;
Propriedades fitoterápicas: adstringente, afrodisíaca, anti-séptica, aromática, carminativa, digestiva, estimulante, hipertensora, sedativa, tônica e vasodilatadora.


Frutas Oleaginosas Nozes, castanhas, amendoim, amêndoas,
Fontes de AGM e AGPI, responsáveis pelos efeitos benéficos na diminuição do LDL e aumento do HDL;
Boas fontes de proteínas, fibras, Se, Ca, Fe, K, Zn, Mg, vitamina E, ácido fólico e AGM e AGPI.



Chocolate meio-amargo
Rico em flavonóides, que diminuem a PA e promovem o bom funcionamento do sistema circulatório;
Tem altas concentrações de magnésio
Eleva os níveis de antioxidantes no sangue, capazes de proteger o corpo de DCV.


Cereja fresca
Fruto da cerejeira, originária da Ásia, deve ser cultivada em regiões frias;
Altas concentrações de antocianina, antiinflamatório natural;
Contém carotenóides, cálcio, ferro e fósforo.
No Brasil, não há consumo in natura, uma vez que toda a fruta consumida é importada na forma industrializada;
Fonte de carotenóides e Vitamina C. Além de fornecer sais minerais como cálcio, ferro e fósforo.


Goiaba
Rica em fibras, minerais e vitaminas;
Grandes quantidades de licopeno, o mais antioxidante entre todos os carotenóides;
O licopeno auxilia na prevenção do câncer de próstata e reduz os riscos de surgimento de catarata e DCV;
Boa fonte de Vitamina C, Cálcio, Fósforo e Ferro.


AÇAÍ
Uma das frutas com maior concentração de antioxidantes;
Rica em AGM e AGPI, auxiliam na redução do LDL e prevenção de DCV;
Boa fonte lipídica possui valor energético duas vezes superiores ao do leite.
Elevada quantidade de vitamina E, antioxidante natural;
Teor considerável de proteínas, fibras, K e Ca ;
Contém vitamina B1;
Elevado teor de pigmentos antocianinas (cor roxa violeta) que são também antioxidantes, favorecendo a melhor circulação do sangue;
Tem 33 vezes mais antocianina que a uva.



Folhas de beterraba
Rica em vitaminas, minerais e antioxidantes;
Contém carotenóides, pigmento natural dos vegetais que ajuda a proteger os olhos contra o envelhecimento.
Podem ser consumidas cruas em saladas ou refogadas.


Repolho
As folhas contêm grandes concentrações de substâncias antioxidantes e anticancerígenas: indoles e sulforafanos;
Sulforafano é a substância química, encontrada em plantas, que mais eleva o nível de enzimas anticancerígenas no organismo;
Alimento rico em fibras dietéticas;
Boa quantidade de vitamina C, potássio, cálcio e fósforo;
O repolho roxo é rico em antocianinas.


SARDINHA
Ricas em proteínas
Mg, Fe e Se, com ação anticancerígena
Altas concentrações de ômega-3, essencial para o o cérebro, coração e redução da PA
EPA/DHA - minimizam a ação nociva de compostos inflamatórios;
Adquirir as preservadas no próprio óleo ou em azeite, quando não puderem ser consumidas frescas.
Inclua no cardápio duas ou três vezes por semana;
A versão em lata é uma alternativa válida de vez em quando;
Em conserva, o peixe geralmente vem imerso em óleos ou molho de tomate. Evite a primeira opção;
Fonte de ômega-6, gordura cujo excesso, provoca inflamações;
Servir a sardinha assada, ensopada ou recheada.

2 comentários:

Mara faturi disse...

OII!!

ADOREI A MATÉRIA E AMO TODOS ELES;))
BJO*)

Mara faturi disse...

Oi,


Adorei a matéria!! Amo todos estes alimentos, pena ser difícil de encontrar cerejas frescas por aqui né??!!!!
Bjo!!