domingo, 22 de janeiro de 2012

Nutricionista lista os dez piores alimentos para o corpo humano

Drª. Michelle Schoffro Cook - PhD em Medicina Tradicional Natural, mestrado em Ciências da Saúde Natural, título de bacharel em Nutrição Holística e Diploma de Nutrição Ortomolecular. Com duas décadas de experiência no campo da nutrição e saúde natural, Drª. Schoffro Cook é uma Consultora Nutricional e Ortomolecular.

10º lugar
Sorvete

Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista Michelle Schoffro Cook adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e
gorduras trans, além de corantes e de saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas -- substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.



9º lugar
Salgadinho de milho

De acordo com Michelle, desde o surgimento
dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Esse alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso e irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que lipoperoxida e está ligado a processos inflamatórios.



8º lugar
Pizza

A nutricionista destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes.
Feitas com farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.


7 º lugar
Batatas fritas

Contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, mas também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas.
Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas sofre oxidação na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.


6 º lugar
Salgadinhos de batata – Chips

Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.


5º lugar
Bacon

Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%.
Um estudo da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.


4º lugar
Cachorro-quente

Estudo da Universidade do Havaí (EUA) mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%.
Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância carcinogênica relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês.
Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.



3º lugar
Donuts (rosquinhas)

Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista.
Essas substâncias estão relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer.
Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar,
condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm, em média, 300 Kcalorias cada.



2º lugar
Refrigerante

De acordo com pesquisa do Dr. Joseph Mercola, uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 Kcalorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos.
“Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”.
Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins.
Os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são lançados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.




1º lugar
Refrigerante Diet

“É a minha escolha para o pior alimento de todos os tempos”. Além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, chamado de AminoSweet.
De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”.

3 comentários:

EU POR EU MESMA disse...

PUXA...N TOMO MUITO REFRI, MAS SEMPRE ACHEI Q O DIET ERA "MENOS RUIM".....
ENFIM; VIVENDO E APRENDENDO!
OBRIGADO.

Ademar disse...

Sinto informar que esta "doutora"não apresentou nenhuma formação em Medicina ou Nutrição que seja reconhecida pela comunidade científica. Medicina holística, natural ou ortomolecular são são Ciência. São pseudociências.

Ademar disse...

Sinto informar que esta "doutora"não apresentou nenhuma formação em Medicina ou Nutrição que seja reconhecida pela comunidade científica. Medicina holística, natural ou ortomolecular são são Ciência. São pseudociências.