quarta-feira, 8 de setembro de 2010

RECEITAS PARA SEMANA FARROUPILHA


Foguetinhu gaúcho

600g de farinha de trigo

40g de açúcar refinado

10g de sal refinado

10g de fermento biológico seco

20g de margarina

100ml de água

20g de alho moído

140g de extrato de tomate

Recheio

300g de carne moída

100g de cebola 5

50g de pimentão verde

100g de tomate

100g de queijo ralado mussarela

1 colher (sopa) de óleo de soja

farinha de rosca

Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal e misture bem.

Junte o extrato de tomate, a páprica, o alho e a margarina, adicionando água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o pimentão, a cebola, o guisado e o tomate e refogue até secar o líquido.

Desligue o fogo e acrescente o queijo, misturando até derreter totalmente.

Divida a massa em 30 porções.

Abra com o rolo cada porção de massa em pequenos discos de 7cm.

Coloque dentro de cada disco 1 colher (sopa) de recheio.

Feche as porções da massa, formando bolinhas.

Passe as bolinhas na farinha de rosca. Coloque em forminhas forradas com pelotines.

Deixe descansar por 30 min.

Leve ao forno pré

– aquecido e asse por 15 minutos em temperatura baixa.


PIMENTÕES FARROUPILHA


INGREDIENTES

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

200g de queijo.

orégano

Azeite de oliva extravirgem

MODO DE FAZER

1. Corte os pimentões verdes, vermelhos e amarelos ao meio.

2. Grelhe os dois lados dos pimentões.

3. Numa chapa, derreta o queijo.

4. Coloque o queijo dentro dos pimentões.

5. Regue com azeite de oliva e polvilhe com orégano






RECEITAS PARA SEMANA FARROUPILHA


BOLO DE FUBÁ
  • 01 colher de sopa de Fermento
  • 03 ovos (separa á clara da gema)
  • 3 copos americanos de Polentina ou farinha de milho
  • 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
  • 02 copos americanos de açúcar
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 100g de queijo ralado
  • 1 copo americano de leite

Modo de preparo

Na batedeira bata as claras e reserve. Depois bata ate formar um creme o açúcar, a gema e a margarina, misture o fubá, o trigo, o queijo ralado, acrescente o leite, as claras em neve e por ultimo o fermento deixe assar ate dourar (30 min).

BOLO DE AIPIM

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de manteiga

1 ½ xícara de açúcar

4 ovos

100g de coco ralado

½ de leite

500g de aipim ralado cru

½ xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata a manteiga com o açúcar. Junte as gemas e bata bem. Acrescente o coco ralado, o leite, o aipim, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem, sem bater.

Por último, adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma fôrma untada. Asse em forno médio por 35 minutos ou até que esteja dourado.

Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.

PIZZA FARRAPOS

1Kg de farinha de trigo

1 ovo

350ml de leite

50gr de manteiga

25gr de fermento biológico seco

1 ½ de sobremesa de sal

350ml de água

2 tomates

2 cebolas

1 dente de alho

Azeite

Sal

Açúcar

Orégano

Recheio:

- 500gr de charque (guisado) picado

- 300gr de queijo mussarela

- 2 tomates fatiados

1. Junte todos os ingredientes da massa em uma vasilha grande.

2. Amasse até obter uma mistura homogênea.

3. Deixe descansar por 30min. para que dobre de volume.

4. Divida a massa em 8 partes iguais.

5. Abra a massa em discos de 50cm.

6. Para o molho, cozinhe os tomates inteiros.

7. Quando estiverem cozidos, bata com todos os demais ingredientes no liquidificador.

8. Coloque sobre os discos de massa, o molho de tomate, a mussarela, o charque (guisado) e o tomate.

9. Polvilhe com orégano.

10. Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.


ARROZ CARRETEIRINHO

Ingredientes:

1 xícara de arroz cozido

2 salsichas picadinhas

1 colherinha de tempero verde

1 colher de sopa de queijo ralado

Modo de fazer:

Misture o arroz com a salsicha e tempero verde, polvilhe com queijo.