domingo, 1 de agosto de 2010

Suco que fez sucesso nas Escolinhas:


REFRIGERANTE CASEIRO


INGREDIENTES




600g de cenouras

2 litros de água gelada

1 ½ copo de suco de limão cravo

1 copo de suco de laranja

Cascas de laranja ralada 1 unidade

2 copos de açúcar

2 litros de água gelada com gás.

MODO DE FAZER

1.Limpar e picar as cenouras;

2. Bater as cenouras com 1 litro de água gelada no liquidificador;

3.Passar na peneira e voltar ao liquidificador, acrescentar + 1 litro de água gelada;

4.Coar novamente e reservar em uma jarra;

5. No liquidificador, desta vez coloque o suco de limão, o suco de laranja e a casca de laranja ralada, coe e reserve em outra jarra;

6. Agora vá misturando aos poucos, ½ do suco de cenoura, ½ do suco de limão+laranja e ½ do açúcar;

7. Bata por três minutos e coloque em uma jarra, reserve até o momento de servir;

8. Repitas as duas operações com o restante dos sucos;

9. Na hora de servir, acrescente a água mineral com gás (1/2 em cada jarra)


As crianças adoraram!!
Bom apetite!!











domingo, 4 de julho de 2010

HOJE EU VOU MUDAR


PARA LER E REFLETIR:


Hoje eu vou mudar!
E para não ficar apenas nas promessas,
vou começar pelo mais fácil,
vou mudar o caminho.
Vou andar por novas ruas, ver novas caras,
quem sabe, começar uma nova amizade.
Pensando em pequenas mudanças,
vou abrir mão de pequenas coisas,
coisas que me incomodam e que faço automaticamente,
aliás, vou prestar mais atenção nos meus atos,
vou ser um observador de mim mesmo.
Vou vigiar meus passos, e tentar cortar,
aqueles que me levam até a decepção.
Hoje eu vou mudar!
promessa antiga, que me faço sempre que quebro a cara,
mas hoje, hoje eu quero e preciso do novo,
ou quem sabe, resgatar antigos hábitos saudáveis,
Como ser feliz com o que te tenho,
valorizar as pessoas que gostam de mim como eu sou.
Valorizar a roupa que eu uso, a comida que eu como,
a família que eu tenho, o amor que me acompanha,
o estudo que eu concluí, a escola que eu frequento,
o emprego que eu tenho...
São tantas coisas, e tão pouco tempo para ver,
pouco tempo para o que é bom e estável, muito tempo para o que ainda não tenho, muito tempo para lamentações e dores. Chega!
Hoje eu vou mudar, por isso, começo o dia,
com uma prece sentida, agradecendo
pela oportunidade de ter mais uma chance,
de poder desejar e fazer mudanças,
para fazer em mim, o ser que eu gostaria de ser,
e ser livre para dizer que amo a vida,
dizer para cada pessoa que eu conheço,
que elas são importantes para mim,
e abraçar cada uma, como se fosse despedida,
sendo apenas mais um dia,
dia de mudar!

(Paulo Roberto Gaefke)

domingo, 13 de junho de 2010

CULINÁRIA DE SÃO JOÃO:


OMELETE CAIPIRA


INGREDIENTES:

6 ovos
¹/³ de xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
¼ de xícara (chá) de cheiro –verde picado
sal e pimenta – do – reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga para untar

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e bata com garfo até ficar homogêneo. Adicione o milho, o frango, o cheiro – verde, sal, pimenta e misture até incorporar. Despeje em uma frigideira antiaderente untada e frite omelete até firmar. Vire a omelete e frite até dourar por igual. Sirva em seguida


ARROZ DA ROÇA
Ingredientes:

Arroz da Roça

750g de carne picada
4 colheres (sopa) de óleo de milho
300g de salsichão em fatias finas
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de arroz
6 xícaras de água
suco de limão
sal
Modo de fazer:


Tempere a carne com sal e limão, deixe descansar por 2 horas.
Leve ao fogo médio uma panela de ferro com óleo e frite a carne já picada.
Quando começarem a dourar, junte o salsichão. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Junte o arroz e refogue bem. Cubra com água quente e deixe ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar. Acrescente água se necessário.
O arroz deve ficar macio e úmido.



AMENDOIM DOCE

INGREDIENTES

Amendoim
Açúcar
Água

MODO DE FAZER

Colocar a mesma medida dos 3 ingredientes, levar ao fogo alto, mexendo sempre até a calda secar um pouco. Baixar o fogo alto, mexendo até amendoim ficar sem brilho e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície e espalhe para não grudar.



BOLO DE FUBÁ

INGREDIENTES:

3 gemas
3 claras
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve. Reserve. Bata bem o açúcar, a manteiga, as gemas e a erva doce. Junte a farinha e o fubá. Acrescente o leite aos poucos e o queijo ralado. Bata bastante. Adicione as claras em neve mexa delicadamente. Coloque o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido em uma assadeira untada com manteiga e farinha


DOCE DE BATATA DOCE

Ingredientes:

½ Kg de batata – doce roxa ou amarela
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) coco ralado
Açúcar e cravo da india para decorar

Modo De Fazer:

Lave as batatas – doces e coloque – as numa panela. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe – as ainda quentes por um espremedor, aparando o purê numa panela. Acrescente o leite, açúcar e o coco ralado, misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até encorpar e obter um doce em ponte de enrolar. Retire o doce do fogo, transfira – o para uma tigela e espere amornar. Em seguida, enrole bolinhas e decore com açúcar e o cravo da india.