domingo, 13 de junho de 2010
CULINÁRIA DE SÃO JOÃO:
OMELETE CAIPIRA
INGREDIENTES:
6 ovos
¹/³ de xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
¼ de xícara (chá) de cheiro –verde picado
sal e pimenta – do – reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga para untar
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e bata com garfo até ficar homogêneo. Adicione o milho, o frango, o cheiro – verde, sal, pimenta e misture até incorporar. Despeje em uma frigideira antiaderente untada e frite omelete até firmar. Vire a omelete e frite até dourar por igual. Sirva em seguida
ARROZ DA ROÇA
Ingredientes:
Arroz da Roça
750g de carne picada
4 colheres (sopa) de óleo de milho
300g de salsichão em fatias finas
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de arroz
6 xícaras de água
suco de limão
sal
Modo de fazer:
Tempere a carne com sal e limão, deixe descansar por 2 horas.
Leve ao fogo médio uma panela de ferro com óleo e frite a carne já picada.
Quando começarem a dourar, junte o salsichão. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Junte o arroz e refogue bem. Cubra com água quente e deixe ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar. Acrescente água se necessário.
O arroz deve ficar macio e úmido.
AMENDOIM DOCE
INGREDIENTES
Amendoim
Açúcar
Água
MODO DE FAZER
Colocar a mesma medida dos 3 ingredientes, levar ao fogo alto, mexendo sempre até a calda secar um pouco. Baixar o fogo alto, mexendo até amendoim ficar sem brilho e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície e espalhe para não grudar.
BOLO DE FUBÁ
INGREDIENTES:
3 gemas
3 claras
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve. Reserve. Bata bem o açúcar, a manteiga, as gemas e a erva doce. Junte a farinha e o fubá. Acrescente o leite aos poucos e o queijo ralado. Bata bastante. Adicione as claras em neve mexa delicadamente. Coloque o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido em uma assadeira untada com manteiga e farinha
DOCE DE BATATA DOCE
Ingredientes:
½ Kg de batata – doce roxa ou amarela
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) coco ralado
Açúcar e cravo da india para decorar
Modo De Fazer:
Lave as batatas – doces e coloque – as numa panela. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe – as ainda quentes por um espremedor, aparando o purê numa panela. Acrescente o leite, açúcar e o coco ralado, misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até encorpar e obter um doce em ponte de enrolar. Retire o doce do fogo, transfira – o para uma tigela e espere amornar. Em seguida, enrole bolinhas e decore com açúcar e o cravo da india.
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2 comentários:
Olá, bom dia!! Gostei da sua receita do omelete caipira, inclusive postei hoje no blog [ DN ].
Abraços!! Sucessos!
Olá.
Tudo bem?
Gosto muito dos pratos típicos das festas juninas. Quando vi essas receitas deu-me saudades, pois vivo em Portugal e a um bom tempinho não como esse tipo de iguairas. Vou vê se consigo fazer a omelete caipira, os ingredientes são simples e fáceis de encontrar cá.
Parabéns pelo teu blog.
Muito saúde, paz, amor, sucesso e prosperidade.
Fica sempre com Deus.
Abraços
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