quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Sorvete de caipirinha




Ingredientes

   
    Rendimento 10 porções

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    ½ xícaras (chá) de açúcar
    ½ xícaras (chá) de água
    600 g de cobertura de chocolate branco picada
    2 colheres (sopa) de aguardente
    200 ml de suco de limão
    6 gemas
    4 xícaras (chá) de creme de leite fresco



Modo de Preparo

    Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa
    Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos)
    Junte o chocolate branco, 2 xícaras do creme de leite e suco de limão, e derreta no micro-ondas, em potência média, por cerca de 4 minutos, pare na metade do tempo para mexer
    Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente
    Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly misture tudo delicadamente
    Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme, aproximadamente 4 horas

Fonte: tudo de bom

Um comentário:

ganhar curtidas disse...

Muito boa essa dica vou utilizar no ano novoo e obrg pela dica !