Dez passos para uma alimentação saudável
Faça
pelo menos 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis
por dia. Não pule as refeições.
Inclua
diariamente 6 porções do grupo dos cereais (arroz, milho, trigo pães e massas),
tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca/macaxeira/aipim nas
refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais
natural.
Coma
diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições
e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.
Coma
feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, 5 vezes por semana. Esse prato
brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para a saúde.
Consuma
diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 porção de carnes, aves, peixes
ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da
preparação torna esses alimentos mais saudáveis!
Consuma,
no máximo, 1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina.
Fique atento aos rótulos dos alimentos e escolha aqueles com menores
quantidades de gorduras trans.
Evite
refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados,
sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação.
Diminua
a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir
alimentos industrializados com muito sal (sódio) como hambúrguer, charque,
salsicha, lingüiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos
e temperos prontos.
Beba
pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de
água nos intervalos das refeições.
Torne sua vida mais saudável.
Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as
bebidas alcoólicas e o fumo. Mantenha o peso dentro de limites saudáveis.
Um comentário:
obreigado pela dica marcela...
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