segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Receitas para o Dia da Criança!


CHOCONANA

2 Bananas
2 xícaras de chá de leite integral
2 colheres de sopa de achocolatado em pó.

PARA ENFEITAR :
3 Colheres de sopa de leite
1 colher de coco ralado

COMO FAZER:

Lave bem as bananas e água corrente. Descasque as bananas e pique em rodelas. Coloque em uma tigela e reserve.
Coloque no liquidificador o leite, o achocolatado e as bananas. Bata até desmanchar as bananas. Depois , passe a mistura para a jarra.

COMO ENFEITAR OS COPOS:

Coloque as 3 colheres de sopa de leite em um dos pratos. No outro prato, coloque o coco ralado. Pegue os copos e molhe a boca de cada um no prato com leite. Em seguida, encoste a boca dos copos no coco ralado. O Coco grudará , dando um efeito bem bonito.



Brigadeiro de Cenoura

Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 cenoura grande ralada fina

01 colher de margarina

Granulado

01 colher de sopa de Mel (OPCIONAL)

Modo de fazer:

Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o mel. Cozinhe até desprender do fundo da panela.

Deixe ficar bem firme retire do fogo e deixe esfriar totalmente .Enrole como fosse um minicroquetes e passe no granulado.

Rendimento: 50 docinhos aproximadamente.


DOCE DA PANTERA COR DE ROSA

Ingredientes:

02 xícaras de leite em pó

01 xícara de quick de morango

02 xícaras de açúcar

150ml de leite de coco

açúcar cristal para passar nos docinhos.

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes até dar a liga nos docinhos.

Passar manteiga nas mãos e fazer bolinhas e passar no açúcar cristal.




Espuma de abacaxi

INGREDIENTES:

Ingredientes

2 copos de açúcar
2 copos de água
1 abacaxi grande cortado em pedacinhos
350g. de creme de leite
3 envelopes de gelatina sabor abacaxi

MODO DE FAZER:

Ferva a água, o açúcar e o abacaxi.Coe e reserve o abacaxi. Com o caldo fervente dissolva a gelatina e deixe esfriar. Após, coloque - o no liquidificador e junte o creme de leite. Bata por alguns instantes.Em uma fôrma coloque o creme batido juntamente com o abacaxi. Leve a geladeira para endurecer.Sirva gelado.



Lanche do Peter:

3 colheres (sopa) de óleo

1/2 cebola ralada

200 gr de carne moída

1 xícara de água

sal

2 pães franceses

100g de mussarela em fatias

1. aqueça o óleo

2. adicione a cebola e refogue em fogo brando por 5 minutos

3. junte a carne moída e refogue em fogo brando por 5 minutos

4. adicione a água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando até secar

5. tempere e reserve

6. corte o pão francês ao meio, na horizontal, e tire o miolo, fazendo um copinho.

7. Recheie com a carne moída e tampe com a fatia de mussarela dobrada.

8. Leve ao forno para derreter a mussarela.




4 comentários:

Lucy Britto disse...

Olá Marcela adorei seu blog
e as receitas então sempre tão especiais e nutritivas...
Pelo que me parece vc é formada em nutrição é isso ?
bom seja muito bem vinda em meu espaço tbm
http://percapeso-ganhefelicidade.blogspot.com/
estou realizando um sorteio em meu blog passa lá para se inscrever bjs...
e já vi que terei muito o que aprender por aqui
vou testar hoje o docinho de cenoura

Ana Paula Ruggini Zarpelon disse...

Não consegui fazer para o Dia das Crianças, mas já salvei as receitas para usar, pois são excelentes!

Parabéns!

Mayse disse...

O docinho pantera cor de rosa não dá ponto para enrolar. Foi preciso colocar mais leite em pó e mesmo assim não foi suficiente.

Marcela Isabel Silveira CRN2: 9531 disse...

Mayse, fiz esse docinho no dia da Criança em 5 escolinhas e deu certo, temos que ver o leite em pó utilizado e o leite de coco, uns são mais densos que outros...e quanto mais sova, mais absorve...
Bjs