domingo, 5 de janeiro de 2014

Anvisa suspende e interdita produtos irregulares

Anvisa suspende e interdita produtos irregulares

24 de dezembro de 2013
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária deu publicidade, nesta terça-feira (24/12), ao recolhimento voluntário dos lotes 473335.1 e 473335.2 do produto Bimatoprosta 0,3MG/ML, fabricado pela empresa Germed Farmacêutica em 09/2012 e com validade até 09/2014. O recolhimento acontece por conta do comunicado da empresa alegando que os lotes citados apresentaram volume abaixo do que o especificado.

Suspensões

A Anvisa também publicou 13 suspensões por irregularidades na produção ou falta de autorização da Anvisa. Além disso foram feitas 13 interdições cautelares, pelo prazo de 90 dias. Confira todas as publicações nas tabelas abaixo.

Fonte:  
http://portal.anvisa.gov.br/wps/content/anvisa+portal/anvisa/sala+de+imprensa/menu+-+noticias+anos/2013+noticias/anvisa+suspende+e+interdita+produtos+irregulares




quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Tapas




  Adorei o livro de receitas: 100 melhores e tradicionais Tapas, e resolvi dividir um pouco do que aprendi aqui....

Tapas sãos pequenas porções típicas da Espanha feitas para comer com as mãos são servidas em bares e cafés, a qualquer hora do dia. O preparo, o consumo e o divertimento que acompanham as tapas são parte da rotina espanhola. Não se assemelham aos hors d’oeuvre  francês nem tampouco ao mezze (refeição rápida) servido no mediterrâneo. Ao contrário do mezze, as tapas não substituem um almoço ou jantar; e também não valem o mesmo papel do hors d’ouevre, servidos como aperitivo antes de uma refeição.

“Tapas são uma obsessão nacional de variedades sem fim.”    
                                                                
Os espanhóis não conseguem comer sem beber alguma coisa. Quando for a Espanha, você vai notar que os frequentadores de bares estão sempre beliscando tapas de carne, frango, legumes ou fruto do mar enquanto bebem. Não interessa se é de manhã, na hora do almoço, no meio da tarde ou a noite, antes de voltar pra casa para o jantar. Os espanhóis mais velhos lembram, com saudade, da época em que uma porção de tapas bem simples – uma tigela de amêndoas, azeitonas, fatias de pão com algumas de oliva ou pedaço de linguiça- eram servidos de graça, como acompanhamento das bebidas. Infelizmente, este é um costume que não existe mais, mas cobrar pelas tapas parece não ter afetado em nada a sua popularidade.
Em espanhol, tapa significa tampa. A obsessão espanhola por essas pequenas porções começou há centenas de anos, quando o dono de uma estalagem anda-luza começou a usar uma fatia de pão para tampar os copos de vinhos e de xerez servidos aos cavaleiros viajantes, para espantar as moscas. Algum tempo depois, fatias de presunto e queijo foram adicionadas ao pão. Surgiram, assim, as tapas como conhecemos hoje de uma região árida no Sul da Espanha para se tornar uma obsessão nacional de variedades sem fim. E realmente, experimentar uma seleção de tapas é ter uma amostra da culinária espanhola e seus sabores pungentes.

“A Cultura das tapas é mais evidente em cidades grandes.”

Os bares de tapas são chamados tascas. São lugares bem democráticos onde barões do vinho, banqueiros e industriais  se misturam a trabalhadores rurais, estudantes, famílias e até a turistas. Ao contrário dos bares americanos e do pub inglês, a s tascas valorizam uma boa conversa mais do que um simples drinque. Tem uma atmosfera de convívio, hospitaleira, onde amigos e vizinhos se encontram para confraternizar e bater um bom papo, e não só para comer e beber. 

Alguns Tapas:

Azeitonas picantes marinadas,
Pimentas verdes fritas,
Cogumelos no alho,
Abobrinha frita com molho de pinoli,
Legumes aferventados,
Filé com alho e xerez,
Espetinho de cordeiro com limão,
Patê romano com anchovas,
Torradas de tomate seco com queijo de cabras...
E outras 91 receitas no livro que adoreiiiiiiii, fica a dica...

Fonte:
100 melhores Tradicionais Tapas .

quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Sorvete de Uva Passa ao Rum




Ingredientes

    200 ml de leite
    20 gr de chantilly
    100 gr de açúcar mascavo
    2 unidade(s) de gema de ovo
    50 gr de uva passa picada(s)
    quanto baste de rum



Como fazer

Coloque a uva passa de molho no rum (em quantidade suficiente para cobri-las).
Enquanto isso, bata as gemas  com o açúcar até obter um creme. A seguir, junte o leite quente (não fervido).
Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher, sem deixar que ferva,até que comece a engrossar.
Deixe esfriar, acrescente o chantilly delicadamente.
Bata quatro vezes antes do congelamento completo do sorvete, para dar mais cremosidade.
Adicione a uva passa somente quando terminar o ciclo de preparo e o sorvete estiver pronto para o congelamento


Sorvete de caipirinha




Ingredientes

   
    Rendimento 10 porções

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    ½ xícaras (chá) de açúcar
    ½ xícaras (chá) de água
    600 g de cobertura de chocolate branco picada
    2 colheres (sopa) de aguardente
    200 ml de suco de limão
    6 gemas
    4 xícaras (chá) de creme de leite fresco



Modo de Preparo

    Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa
    Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos)
    Junte o chocolate branco, 2 xícaras do creme de leite e suco de limão, e derreta no micro-ondas, em potência média, por cerca de 4 minutos, pare na metade do tempo para mexer
    Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente
    Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly misture tudo delicadamente
    Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme, aproximadamente 4 horas

Fonte: tudo de bom