sábado, 2 de janeiro de 2010

Sorvete de banana e Curiosidades sobre esta fruta.



Ingredientes

2 bananas maduras

1/2 colher (sopa) de suco de limão

4 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite 1 caixa (250 g) de creme de leite

Modo de Preparo

Com um garfo, amasse as bananas com o suco de limão. Então, bata-as no liquidificador por três minutos juntamente com o açúcar, o leite e o creme de leite. Preencha forminhas de fazer gelo com a mistura e leve para o freezer por quatro horas ou até endurecer.

Desenforme e sirva em seguida.

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae

Divisão: Magnoliophyta

Classe: Liliopsida

Ordem: Zingiberales

Família: Musaceae

Gênero: Musa

INFORMAÇÕES
A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.
Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.
Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.
Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.
Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).
Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.
São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.
Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.
A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.
Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.
A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.

Um comentário:

Ana Paula Ruggini Zarpelon disse...

Esta é a fruta predileta de meu querido marido! Goste desta dica, assim posso sair um pouco do trio torta-bolo-pizza de banana!

Beijos e feliz 2010!!